Ihre Empfehlung
Fruchtiger, trockener Rotwein mit einer samtigen Struktur.
Farbe: Kräftiges Rubinrot
Duft: Intensives Bouquet nach Waldbeeren.
Geschmack: Fruchtig, trocken, samtig und harmonisch
Er kann 2-3 Jahre lagern.
Serviervorschlag: Der Rosso Passo ist ein guter Rotwein "für jeden Tag" und erfahrungsgemäß für nahezu jeden Gaumen und passt zu vielen Gerichten.
Anbaugebiet: Region Veneto. Hügel moränischen Ursprungs am östlichen Ufer des Gardasees.
Rebsorten: Hergestellt aus folgenden Rebsorten: Merlot, Sangiovese und auch Corvina in beschränkten Mengen. Anbausystem: Spalierbau und Guyot-Rebschnitt.
Boden: Kalk- und Tonböden glazialem Ursprungs.
Weinbereitung und Herstellung: Die Trauben werden leicht gepresst. Die anschließende Fermentierung erfolgt für 6-8 Tage unter ständiger Termperaturkontrolle (22-24°C). Der Ausbau erfolgt ganz schonend in thermoklimatisierten Edelstahlbehältern.
| SKU | 67773 |
|---|---|
| Region | Veneto |
| Rebsorte | Rotweincuvée |
| Allergene / Spuren von | enthält Sulfite |
| Qualitätsstufe | IGT |
| aus Bio Anbau | Nein |
| Geschmack | trocken |
| Jahrgang | 2023 |
| Inhalt in kg/l | 0.75 |
| Alkoholgehalt in % vol. | 12.5 |
| Herkunftsland | Italien |
| Hersteller | Lenotti |
| Verschluß | Schraubverschluß |
Lenotti, Rosso Passo Veneto IGT Rosso
| Nährwertangaben | je 100 ml |
|---|---|
| Brennwert | 312 kJ / 75 kcal |
| Kohlenhydrate | 1 g |
| davon Zucker | 1 g |
- Zutaten:
- Trauben-rektifiziertes Mostkonzentrat-Stabilisator--ins455-Konserveierungsmittel E220- Sulfite-unter Schutzatmosphäre abgefüllt