Ihre Empfehlung

Fruchtiger, trockener Rotwein mit einer samtigen Struktur.

Farbe: Kräftiges Rubinrot

Duft: Intensives Bouquet nach Waldbeeren.

Geschmack: Fruchtig, trocken, samtig und harmonisch

Er kann 2-3 Jahre lagern. 

Serviervorschlag: Der Rosso Passo ist ein guter Rotwein "für jeden Tag" und erfahrungsgemäß für nahezu jeden Gaumen und passt zu vielen Gerichten. 

Anbaugebiet: Region Veneto. Hügel moränischen Ursprungs am östlichen Ufer des Gardasees.

Rebsorten: Hergestellt aus folgenden Rebsorten: Merlot, Sangiovese und auch Corvina in beschränkten Mengen. Anbausystem: Spalierbau und Guyot-Rebschnitt. 

Boden: Kalk- und Tonböden glazialem Ursprungs.

Weinbereitung und Herstellung: Die Trauben werden leicht gepresst. Die anschließende Fermentierung erfolgt für 6-8 Tage unter ständiger Termperaturkontrolle (22-24°C). Der Ausbau erfolgt ganz schonend in thermoklimatisierten Edelstahlbehältern. 

SKU 67773
Region Veneto
Rebsorte Rotweincuvée
Allergene / Spuren von enthält Sulfite
Qualitätsstufe IGT
aus Bio Anbau Nein
Geschmack trocken
Jahrgang 2023
Inhalt in kg/l 0.75
Alkoholgehalt in % vol. 12.5
Herkunftsland Italien
Hersteller Lenotti
Verschluß Schraubverschluß

Lenotti, Rosso Passo Veneto IGT Rosso

Italien
trocken