Ihre Empfehlung
Der Juliusspital Echter Secco ist ein trockener Perlwein aus den Rebsorten Bacchus und Müller-Thurgau.
Er hat eine helle, gelbliche Farbe mit grünen Reflexen. Die Trauben werden schonend gepresst und der Saft wird anschließend im Drucktank bei niedrigen Temperaturen verperlt. Dieser Verfahren verleiht dem Secco seine typische Frische und Spritzigkeit. In der Nase entfalten sich frische Aromen von Stachelbeere, Kiwi und Birne. Am Gaumen ist der Secco spritzig und erfrischend. Die Säure ist gut eingebunden und die Fruchtaromatik ist deutlich wahrnehmbar. Der Abgang ist frisch und lang.
Der Juliusspital Echter Secco ist ein idealer Begleiter für leichte Vorspeisen, Fischgerichte oder als Aperitif. Er passt auch hervorragend zu einer Party oder auf die Terrasse.
Das Juliusspital ist eines der ältesten und bedeutendsten Weingüter Frankens. Seit über 1.200 Jahren wird hier Wein angebaut.
Philisophie des Weingutes:
"Wir legen größten Wert auf einen behutsamen Umgang mit der Natur - unser Ertrag im Weinberg ist bewusst begrenzt, wir achten auf ein optimales Bodenmanagement und auf ein intaktes Ökosystem. Güte geht uns immer vor Menge. Passend zur jeweiligen Weinbergsparzelle kultivieren wir ausgesuchte, klassische Rebsorten. Unser Ziel sind fränkische Weinperkönlichkeiten, mit Authentizität und Frische."
| SKU | 69334 |
|---|---|
| Rebsorte | Weißweincuvée |
| Allergene / Spuren von | enthält Sulfite |
| Qualitätsstufe | Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure |
| aus Bio Anbau | Nein |
| Geschmack | trocken |
| Inhalt in kg/l | 0.75 |
| Alkoholgehalt in % vol. | 11.5 |
| Herkunftsland | Deutschland |
| Hersteller | Juliusspital |
| Verschluß | Schraubverschluß |
Juliusspital Echter Secco, Perlwein
Ausbau
Frucht
Gerbstoffe
Säuregehalt
Süße
| Nährwertangaben | je 100 ml |
|---|---|
| Brennwert | 300 kJ / 72 kcal |
| Kohlenhydrate | 1.2 g |
| davon Zucker | 1.2 g |
- Zutaten:
- Trauben,Saccarose.Weinsäure .Apfelsäure.Sulfite.L-Ascorbinsäure ,Carboxymethycellulose ,Kohlendioxid