Ihre Empfehlung

Im silbernen Meer der Olivenbäume, aus weißem Stein in der Mittagssonne, den vielen Geheimnissen glitzernder Facetten und den süßen Einladungen kleiner barocker Paläste entsteht Edda, eine feminine Traube von mineralischem und zeitlosem Charakter, eine unvergleichliche Frucht.


Rebsorte: vorwiegend Chardonnay mit autochthonen weißen Rebsorten.

Anbaugebiet: San Marzano, Salento, Apulien, auf etwa 100 m über dem Meer.

Boden: von geringer Tiefe und mittelfeinem Gefüge.

Reberziehung: Guyot-Erziehung (4500 Weinreben pro Hektar)

Weinbereitung: Die Trauben werden abgebeert und es erfolgt eine mehrstündige Cryomazeration. Auf das sanfte Pressen des Tresters bei der nächsten Phase folgt ein statisches, kaltes und daher natürliches Dekantieren. Die alkoholische Gärung erfolgt in Barriques auf französischer Eiche.

Ausbau: 4 Monate lang auf Hefen in Barriques aus französischer Eiche mit wöchentlicher Bâtonnage.

Organoleptische Eigenschaften:
Farbe: strohgelb mit Reflexen, die ins Goldene tendieren
Duft: ein schmeichelnder Duft erst nach Pfirsichblüten und dann nach Vanille erfüllt die Nase.
Gaumen: üppig in seinem eleganten, frischen, delikaten und mineralischen Geschmack.

Gastronomische Empfehlungen: Vorspreisen, Pastagerichten und Käse

Serviertemperatur: 12-14°C

SKU 69255
Region Apulien
Rebsorte Chardonnay
Allergene / Spuren von enthält Sulfite
Qualitätsstufe IGP
aus Bio Anbau Nein
Geschmack trocken
Jahrgang 2023
Alkoholgehalt in % vol. 13
Herkunftsland Italien
Hersteller San Marzano
Inhalt in kg/l 0.75
Verschluß Naturkorken

EDDA Bianco Salento IGP

Italien
trocken

Ausbau

70%
Edelstahl (reduktiv) im Holzfass ausgebaut (oxidativ)

Frucht

70%
eher dezent “Fruchtbombe“

Gerbstoffe

20%
ohne Gerbstoffe/Tannin sehr gerbstoffbetont

Säuregehalt

40%
säurearm säurebetont

Süße

10%
sehr trocken süß