Ihre Empfehlung
Im silbernen Meer der Olivenbäume, aus weißem Stein in der Mittagssonne, den vielen Geheimnissen glitzernder Facetten und den süßen Einladungen kleiner barocker Paläste entsteht Edda, eine feminine Traube von mineralischem und zeitlosem Charakter, eine unvergleichliche Frucht.
Rebsorte: vorwiegend Chardonnay mit autochthonen weißen Rebsorten.
Anbaugebiet: San Marzano, Salento, Apulien, auf etwa 100 m über dem Meer.
Boden: von geringer Tiefe und mittelfeinem Gefüge.
Reberziehung: Guyot-Erziehung (4500 Weinreben pro Hektar)
Weinbereitung: Die Trauben werden abgebeert und es erfolgt eine mehrstündige Cryomazeration. Auf das sanfte Pressen des Tresters bei der nächsten Phase folgt ein statisches, kaltes und daher natürliches Dekantieren. Die alkoholische Gärung erfolgt in Barriques auf französischer Eiche.
Ausbau: 4 Monate lang auf Hefen in Barriques aus französischer Eiche mit wöchentlicher Bâtonnage.
Organoleptische Eigenschaften:
Farbe: strohgelb mit Reflexen, die ins Goldene tendieren
Duft: ein schmeichelnder Duft erst nach Pfirsichblüten und dann nach Vanille erfüllt die Nase.
Gaumen: üppig in seinem eleganten, frischen, delikaten und mineralischen Geschmack.
Gastronomische Empfehlungen: Vorspreisen, Pastagerichten und Käse
Serviertemperatur: 12-14°C
| SKU | 69255 |
|---|---|
| Region | Apulien |
| Rebsorte | Chardonnay |
| Allergene / Spuren von | enthält Sulfite |
| Qualitätsstufe | IGP |
| aus Bio Anbau | Nein |
| Geschmack | trocken |
| Jahrgang | 2023 |
| Alkoholgehalt in % vol. | 13 |
| Herkunftsland | Italien |
| Hersteller | San Marzano |
| Inhalt in kg/l | 0.75 |
| Verschluß | Naturkorken |
EDDA Bianco Salento IGP